Gâteau de semoule de couscous complet aux dattes

Fait avec

Couscous Complet
Découvrir

Ingrédients

  • 600 g de couscous complet TRIA
  • 100 g de sucre
  • 300 g de pâte de dattes
  • 700 ml de lait
  • 40 cl de crème liquide
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 150 g de beurre fondu
  • 50 g d'amandes effilées
  • 4 cuillères à soupe de miel liquide
  • 400 ml d'eau
  • 2 cuillères de fleur d'oranger

Préparation

  1. Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Couper la pâte de dattes en cubes d'environ 2 cm.
  3. Mélanger la crème liquide, le sucre, le lait, le sucre vanillé, la levure, le beurre, les cubes de dattes et remuer jusqu’à obtention d'un mélange homogène.
  4. Ajouter le couscous complet au mélange de crème de lait, puis mélanger. Laisser la gonfler quelques minutes.
  5. Graisser un plat allant au four puis verser le mélange et parsemer les amandes.
  6. Enfourner et laisser cuire environ 40 mn à 180°C (thermostat 6).
  7. Retirer du four et verser aussitôt le miel sur le gâteau.
  8. Servez chaud.