Aubergines farcies à l’oriental

Fait avec

Couscous Moyen
Découvrir

Ingrédients

  • 200 g de couscous TRIA moyen
  • 4 aubergines
  • 250 g de mozzarella
  • 1 cuillère à soupe de sésame
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • Basilic
  • Poivre
  • Sel
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sauce tomate pimentée
  • Amandes concassées (facultatif)

Préparation

  1. Faire blanchir les aubergines pendant 5 min.
  2. Une fois refroidies, les fendre sur les 2/3, et retirer la pulpe. Garder les peaux évidées. Elles serviront plus tard pour le dressage
  3. Mixer la pulpe avec le basilic, l'ail, sel et poivre.
  4. Ajouter les dés de mozzarella et les graines de sésame légèrement grillées
  5. Puis, le couscous TRIA que l'on aura au préalable mouillé avec 25 cl d'eau et une cuillère à soupe d'huile d'olive.
  6. Remplir les aubergines avec le mélange obtenu et parsemer avec de la mozzarella rapée
  7. Enfourner à 210°C (th 7), pendant 45 min; servir avec un coulis de tomates bien relevé et décorer avec des amandes concassées a