HARCHA À L’ORANGE

Fait avec

Semoule Fine
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Ingrédients

  • 250g de semoule grosse TRIA
  • 150g de semoule fine TRIA
  • 50g de farine complète de blé dur TRIA           
  • 50g de farine fleur TRIA
  • 1 zeste d’orange
  • 100ml d’huile
  • 50g de sucre
  • 7g de sel
  • 1 sachet de levure chimique (7g)
  • 1 œuf 
  • 200ml de jus d’orange

Préparation

  1. Mettre dans une terrine, les semoules et les farines Tria, la levure chimique, le sel, le zeste d’orange et le sucre. Ajouter l’huile et sabler l’ensemble.
  2. Incorporer progressivement l’œuf battu puis le jus d’orange tout en mélangeant délicatement à l’aide d’une spatule en bois, sans pétrir.
  3. Répartir uniformément la pâte dans un moule de 24cm de diamètre préalablement beurré et saupoudré de grosse semoule.
    Pour obtenir une harcha moins épaisse, vous pouvez utiliser un moule plus grand.
  4. Vous pouvez aussi répartir la pâte dans des moules individuels afin d’obtenir des petites galettes.
  5. Cuire la Harcha pendant 20 à 25mn dans un four préchauffeacute; à 200°C.
  6. Laisser tiédir et démouler délicatement la galette sur une grille.