في وعاء كبير نضع السميدة والدقيق الكامل ثريا والملح والسكر. نخلط الكل ونضيف خميرة الخبز والماء الدافئ.
نخلط بالمضرب لكي نتجنب تكتل العجين,
حين يصبح الخليط متجانسا، نضعه في الخلاط و نمزجه لمدة 3دقائق تقريبا. ( يمكنكم أيضا استعمال خلاط يدوي).
نضيف الخميرة الكيميائية ونخلط مرة أخرى لمدة دقيقة حتى يصبح الخليط لينا. نفرغه في وعاء كبير ونغطيه غلاف بلاستيكي غذائي ثم نتركه يرتاح لمدة 25إلى 30دقيقة.
نقوم بتسخين مقلاة غير لاصقة، ندهنها بمنديل ورقي مبلل بزيت. و نفرغ مقدار مغرفة صغيرة من عجينة البغرير و نتركها على نار هادئة.
تكون البغريرة جاهزة عندما يصبح سطحها كاملا مكسوا بثقب جافة و متناسقة،.
نزيلها من المقلاة، و ندهن المقلاة مرة أخرى ونكرر نفس العملية حتى انتهاء العجينة. يمكنكم تمرير أسفل المقلاة تحت الماء البارد بين كل طهي حتى لا يلتصق البغرير.
نضع البغرير الجاهز على منديل نظيف و ندهنه بقليل من الزبدة وهو لا يزال ساخنا حتى لا ينشف.