تجاوز إلى المحتوى الرئيسي

 نراقب جودة منتوجاتنا من التموين إلى المنتوج النهائي

قيمنا والتزاماتنا

لقد تم تأسيس هويتنا من خلال مستهلكينا، عبر تقديم منتوجات مغذية وصحية مصنوعة من مواد أولية عالية الجودة.

قيم الاستماع إلى جميع الأطراف المعنية و إلى المستهلكين على وجه الخصوص ، تمكننا من إقامة علاقة ثقة نعتز بها.

نشعر بالمسؤولية تجاههم وتجاه مزارعينا الصغار والذين يعود لهم الفضل فى نجاح مسيرتنا.

نحن ملزمون بأن تكون أعمالنا والتزاماتنا مثالية، من أجلنا ومن أجل شركائنا، لكوكبنا ومن أجلكم.

كيف نقوم بإنتاج الدقيق؟

مرحلة التوريد

فضلا عن اختيار المواد الأولية الممتازة، في وقت الحصاد، نقوم بقياس جودة وكمية البروتين في العينات ونتأكد من خلوها من المعادن الثقيلة ومن بقايا ومخلفات المبيدات.

التسليم

عند توصلنا بالقمح، تخضع العينة لمجموعة من التحليلات لضمان مراعاتها للجودة. ويخضع القمح لعمليات مسبقة للتنظيف لإزالة أي بقايا أو مخلفات محتملة.

التنظيف

يخضع القمح، في هذه المرحلة، إلى عملية تنظيف ثانية تتمثل في إزالة الشوائب (بذور غريبة، قش، غبار...)
نستعمل آلة خاصة لإزالة الحجارة حسب اختلاف أحجامها.
يبلل القمح بعد ذلك بالقليل من الماء لتسهيل عملية الطحن كما تتم إزالة أي نوع من الحبوب التالفة أو التي لا يتطابق لونها باستخدام آلة مزودة بكاميرا.

الطحن

يوجَّه القمح المحضر بهذه الطريقة إلى الطحن. في هذه المرحلة، بتم فصل النخالة والجزء الدقيق عن طريق سلسلة من عمليات الطحن والغربلة. ونقوم بعدها بتقييم المنتوجات النهائية المختلفة وفقًا لحجم الجسيمات ومستوى البروتين والرطوبة واللون وما إلى ذلك. ويجري استكمال هذه التحاليل بتجارب الاستخدام في المخبز، ولا سيما اختبار صناعة الخبز. تضاف إلى ذلك سلسلة من الاختبارات المتعلقة بالصحة لضمان سلامة كل منتوج بما يتوافق مع المعايير المطلوبة.

التوضيب والتغليف

يتم تغليف منتوجات الدقيق والسميد المحصل عليها، حسب أنواعها، في عبوات غذائية ملائمة لحفظها بشكل آمن.
تخضع كل دفعة لرقابة صارمة للتحقق من تطابقها مع دفتر التحملات 
واحترامها للمعايير المعمول بها.

كيف نقوم بإنتاج المعجنات؟

عملية الاستخراج

بالنسبة للمعجنات، تستخدم ثريا سميدًا ممتازًا يستخرج من قلب نواة حبة القمح القاسي. يتم ترطيب السميد ويمر عبر آلة البثق التي تدفع العجين من خلال أقراص مثقبة والتي تنتج، حسب عدد الثقوب والسماكة والحجم ...، أحجام مختلفة من المعجنات، طويلة أو قصيرة.

عملية ما قبل التجفيف

للحصول على شكل متساوي عند استخراج المعجنات، يتم وضعها في المجفف الأولي الذي يقوم بتحريكها وتنشيفها وتهويتها بطريقة دقيقة.

التجفيف

ثم يتم تجفيف المعكرونة لتثبيت المنتوج وضمان حفظه بشكل جيد.

التبريد

بعد ذلك تخضع المعجنات للتبريد لخفض نسبة الرطوبة منها.

الوزن

في هذه المرحلة، يقوم الميزان بتحديد كمية المعجنات بدقة كبيرة وفقًا للتعبئة المخصصة لها.

التعبئة

يتم تغليف المعجنات في عبوات غذائية مناسبة لحفظها بشكل جيد. تخضع كل دفعة لمراقبة الجودة بشكل صارم لضمان احترامها لدفتر التحملات والمعايير المعمول  بها.

كيف نقوم بإنتاج الكسكس؟

الخلاط

بالنسبة للكسكس، تستعمل ثريا السميد الممتاز الذي يستخرج من قلب نواة حبة القمح القاسي. يمر السميد المبلل مسبقًا عبرالخلاط مما يساعد في تكتل حبوب الكسكس عن طريق لفها و خلطها.

الطهي أو التفوير

يتم بعد ذلك طهي حبوب الكسكس بالبخار.

التجفيف

ثم يتم تجفيف حبات الكسكس لتثبيت المنتوج وضمان تخزينه بشكل صحيح.

التبريد

لخفض نسبته من الرطوبة، يمر الكسكس في هذه المرحلة بعملية التبريد.

الغربلة

يقوم الغربال بعملية فرز المنتوج حسب الحجم المطلوب.

التعبئة

يتم بعد ذلك تغليف الكسكس في عبوات غذائية مناسبة لحفظها بشكل جيد.  تخضع  كل دفعة  لمراقبة الجودة بشكل صارم لضمان احترامها لدفتر التحملات والمعايير المعمول بها.

مراحل الفحص

في خطوة أولى، تقوم ثريا على مستوى مصانعها، بفحص المواد الخام بدقة وإخضاعها لاختبارات مختلفة.

etape

تمتلك ثريا مختبرها الخاص لإجراء الفحوصات في مختلف مراحل التصنيع (الاختبارات البكتريولوجية، التحليلات، اختبارات الاستخدام، إلخ).
ويتم إجراء الفحوصات المتعلقة بالصحة من قبل مختبرات خارجية معتمدة ومعترف بها من قبل المكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتوجات الغذائية كما أنها تحترم دفتر التحملات وتخضع لمواصفات دقيقة من أجل ضمان التميز.

etape

علاوة على ذلك، تمتلك ثريا مخبزها الخاص الذي يقوم بإعداد الخبز والحلويات والكعك ... كل صباح، بما في ذلك منتوجات يومية.

etape

في وحدة التحويل الثانوية الخاصة بها، تقوم ثريا بإجراء العديد من الفحوصات من أجل التأكد أولاً من توافق المياه اللازمة لتحويل السميد إلى معجنات وكسكس. وعلى طول السلسلة، يقوم المختبر باستمرار بأخذ عينات من السميد والكسكس والمعكرونة من أجل ضمان التميز في إنتاجها.

etape

مستهلكو ثريا هم أفضل من يتحدث عنا:

"شكون ما كيعرفش ثريا، هي احسن ماركة للكسكس والمعجنات، كبرنا معاها.."

" ثريا عمرها حشماتني، لا فكسكسو لا فالمعجنات .."

" ما نْكروشْ أن كسكس ثريا المفتول سهل علينا بزاف طياب كسكسو"

"بالنسبة ليا، ما كاين حتى شي ماركة أحسن من ثريا"

"هادي سنين و انا كنشري ثريا، و الجودة ديالها ديما مزيانة"

الشهادات

تكمن ضمانة جودتنا في سلسلة الاختبارات الشاملة والإلزامية التي نقوم بها.

تخضع ثريا بانتظام لعمليات تدقيق وتعتمد أحدث الوسائل والطرق المستخدمة في مواقع الإنتاج. بالإضافة إلى ذلك، لا تترد ثريا لإخضاع منتوجاتها بانتظام لاختبارات في مختبرات خارجية مستقلة لتأكيد تحليلها بشكل موضوعي.

التزام اجتماعي و ثقافي

لطالما ساهم رجال ونساء مجموعة ثريا في الحياة الاجتماعية والثقافية من خلال العديد من المبادرات لجعل شركتهم تلعب دورا اقتصادياً حقيقياً يترك بصمته في مجال التنمية البشرية.

فعاليات تربوية

استقبال مصانعنا للمدارس في إطار الجولات التثقيفية وإدماج الأطفال في نادي ثريا (ناشئ ومواطن).

استقبال و زيارات
ورشات يدوية بالمعجنات
توزيع الحلويات و منتوجات ثريا
المشاركة في صالون الطفل

 حدث ثقافي

“الموسم“ بمناسبة الذكرى الخمسين لتأسيس ثريا

التشجير، تعبير عن المواطنة

مبادرة مواطنة. مشاركة ثريا في عملية التشجير بمناسبة الاحتفال بذكرى ثورة الملك والشعب (20 غشت).

ثريا، الروح الرياضية

رعاية سباقات الخيل
رعاية نصف ماراثون الخطوط الملكية
مصلحة المستهلك