تجاوز إلى المحتوى الرئيسي

پيتزا مارڭاريتا

محضر ب

دقيق النوارة
اكتشف المزيد

المقادير

المقادير :

عجينة الپيتزا

  • 500غ دقيق النوارة ثريا
  • 250مل ماء
  • 11غ خميرة
  • 4 معالق كبيرة من زيت الزيتون البكر
  • ½  ملعقة صغيرة من السكر
  • ¼  ملعقة صغيرة من الملح

للحشوة :

  • 800غ لب طماطم
  • 400غ موتزاريلا

طريقة التحضير

  1. نضع الدقيق في وعاء، نضيف الخميرة الجافة، السكر، الملح و نقوم بالخلط.
  2. نضع حفرة في الوسط، نفرغ فيها الماء، ونمزجه بالدقيق شيئا فشيئا بواسطة شوكة.
  3. ندلك العجينة باليد أو بواسطة العجانة الكهربائية. نضيف الزيت ونستمر في الدلك حتى نحصل على عجينة رطبة. يمكنكم  وضعها على سطح العمل المرشوش بالقليل من الدقيق لدلكها بكل سهولة.
  4. kتشكل  العجين على شكل كرة، نضعها في وعاء كبير و نغطيها بمنديل نقي. نتركها تختمر لمدة ساعتين حتة  يتضاعف حجمها.
  5. نقوم بتهوية العجينة  فوق سطح العمل ونعيد دلكها بسرعة. ثم نقوم بتسريحها على صحن الپيتزا أو صينية الطهي على حسب السماكة التي ترغبون فيها ومن الأفضل تسريحها باليد لتهوية العجينة أكثر ونتركها على الصحن ترتاح لمدة ساعة.
  6. نوزع  صلصة الطماطم على العجين بمغرفة صغيرة مع ترك 1.5 سم من الحافة  حول العجين. نضيف جبن الموزاريلا المقطعة مسبقًا إلى مكعبات (أو إلى شرائح) 
  7. نقوم بطهي الپيتزا على 210 درجة مئوية لمدة 10 إلى 15 دقيقة. مباشرة بعد خروجها  من الفرن، نضيف بعض أوراق الريحان الطازج  ونقوم بتقديمها.

بالصحة و الراحة .

مصلحة المستهلك