Le couscous moyen est le plus utilisé par les foyers marocains, et l’incontournable couscous moyen de blé dur Tria est l’une des variantes qui a rendu la marque célèbre au Maroc.
Sa particularité réside dans sa semoule légère et aérée, qui vous garantit une préparation facile et sans grumeaux.
Dans un très grand récipient, mettre le couscous TRIA, le sel et un bon filet d'huile d’olive. Mélanger pour enduire les graines. Arroser de peu d'eau petit à petit tout en mélangeant. Placer ensuite la semoule à couscous dans le haut du couscoussier réchauffé́ au préalable sur le bouillon. Après quelques minutes de cuisson (15 min environ), retirer le couscous et placer dans un grand plat. Asperger d'un peu d'eau et mélanger à l'aide d'une cuillère en bois ou à la main pour aérer les graines. Remettre dans le haut du couscoussier et répéter l'opération 3 à 5 fois toutes les 15 minutes environ. Dès que le coucous est cuit, vous pouvez ajouter 1/4 c. à café́ de Smen pour parfumer et donner un goût subtil.
Moyennes pour 100 g