باذنجان محشو على الطريقة الشرقية
المقادير
- 200غ كسكس ثريا متوسط
- 4 حبات باذنجان
- 250غ جبنة موتزاريلا
- ملعقة كبيرة من الزنجلان (السمسم)
- حبة بصل
- 2 فصوص الثوم
- الحبق
- ابزار
- ملح
- ملعقة صغيرة من زيت الزيتون
- صلصة طماطم حارة
- لوز مهرمش (حسب الرغبة)
طريقة التحضير
- نقوم بسلق الباذنجان لمدة خمسة دقائق.
- حين يبرد، نقطعه من الثلثين و نزيل اللب. نترك الغلاف مجوفًا حيث ستستخدمه للتقديم فيما بعد.
- نخلط اللب مع الحبق، الثوم، الملح و الابزار.
- نضيف مكعبات الموتزاريلا و حبات الجنجلان المحمر قليلا.
- ثم نضيف كسكس ثريا المرطب في 25 سل من الماء و ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
- نقوم بحشو الباذنجان بالخليط المحصل عليه و نرش عليه الموتزاريلا المبشورة.
- ندخله الفرن بدرجة حرارة 210c° لمدة 45 دقيقة و نقدمه مع صلصة طماطم حارة و نزينه باللوز المهرمش.
بالصحة و الراحة.