تجاوز إلى المحتوى الرئيسي

باذنجان محشو على الطريقة الشرقية

محضر ب

كسكس متوسط
اكتشف المزيد

المقادير

  • 200غ كسكس ثريا متوسط
  • حبات باذنجان
  • 250غ جبنة موتزاريلا
  • ملعقة كبيرة من الزنجلان (السمسم)
  • حبة بصل
  • 2 فصوص الثوم
  • الحبق
  • ابزار
  • ملح
  • ملعقة صغيرة من زيت الزيتون
  • صلصة طماطم حارة
  • لوز مهرمش (حسب الرغبة)

طريقة التحضير

  1. نقوم بسلق الباذنجان لمدة خمسة دقائق.
  2. حين يبرد، نقطعه من الثلثين و نزيل اللب. نترك الغلاف مجوفًا حيث ستستخدمه للتقديم فيما بعد.
  3. نخلط اللب مع الحبق، الثوم، الملح و الابزار.
  4. نضيف مكعبات الموتزاريلا و حبات الجنجلان المحمر قليلا.
  5. ثم نضيف كسكس ثريا المرطب في 25 سل من الماء و ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
  6. نقوم بحشو الباذنجان بالخليط المحصل عليه و نرش عليه الموتزاريلا المبشورة.
  7. ندخله الفرن بدرجة حرارة 210c° لمدة 45 دقيقة و نقدمه مع صلصة طماطم حارة و نزينه باللوز المهرمش.

بالصحة و الراحة.

مصلحة المستهلك