تجاوز إلى المحتوى الرئيسي

حرشة بالليمون

محضر ب

السميدة الرقيقة
اكتشف المزيد

المقادير

  • 250غ سميدة غليظة ثريا
  • 150غ سميدة رقيقة ثريا
  • 50غ دقيق قمح كامل ثريا
  • 50غ دقيق النوارة ثريا
  • برتقالة مبشورة
  • 100مل من الزيت
  • 50غ سكر
  • 7غ ملح
  • كيس خميرة كيميائية
  • بيضة
  • 200مل عصير برتقال

طريقة التحضير

  1. في وعاء كبير نضع السميدة الغليظة والرقيقة،الدقيق، الخميرة، الملح، مبشور البرتقال والسكر. نضيف الزيت و نخلط الكل على شكل رمل.
  2. نضيف تدريجيا البيض المخفوق  ،  ثم عصير البرتقال مع الخلط بلطف بواسطة ملعقة خشبية، مع تجنب دلكها .
  3. نوزع العجينة بالتساوي  في قالب قطره 24 سم مدهون بالزبدة ومرشوش بالسميدة الغليظة.

للحصول على حرشة أرق ، يمكننا استخدام قالب أكبر.

  1. يمكن أيضًا تقسيم العجينة في قوالب فردية للحصول على حرشات صغيرة.
  2. نطهو الحرشىة لمدة 20 إلى 25دقيقة، في فرن ساخن مسبقا على درجة حرارة200c°.
  3. وفي الأخير نتركها تبرد و نخرجها من القالب ثم نضعها على صفيحة.

بالصحة و الراحة .

 

مصلحة المستهلك