تجاوز إلى المحتوى الرئيسي

سباغيتي بالكوكياج محضرة بعجائن لينغويني ثريا

محضر ب

سباغيتي
اكتشف المزيد

المقادير

500غ سباغيتي ثريا

1 كجم من القواقع البحرية  (كوكياج)  أو المحار الصغير

 3فصوص ثوم

6 أغصان  بقدونس مفرموم

1 فلفل جاف مفتت

ملعقتين كبيرتين من زيت زيتون

ملح و ابزار

عصير الكوكياج :

500 غ من أنواع المحار الصغيرة المختلطة

 4معالق كبيرة من الحامض

 2لتر نت الماء

طريقة التحضير

  1.     لتحضير العصير،  شطف خليط المحار ووضعه في إناء مع 2 لتر من الماء. نغطيه ونتركه على نار   حتى تنفتح المحارات ثم نأخذ الماء المحصل عليه ونصفيه جيدا..

    2.     نقشر الثوم ونفرمه ،ثم ننسخّن الزيت في مقلاة ونحمّر الثوم لمدة 3 دقائق على نار خفيفة مع التحريك باستمرار.

    3.     نضيف 4 ملاعق كبيرة من عصير الليمون ثم نضيف عصير المحار ونتركه يغلي لمدة 3 دقائق.

    4.     نغسل الكوكياج، نضعه في إناء مغطىونتركه على نار هادئة إلى أن تنفتح حبات الكوكياج، ثم نتركها تقطر في مكان داقئ. نصفي  العصير بواسطة مصفاة مغطاة بمنشفة ورقية لإزالة جميع الشوائب، ثم نضيف السائل المحصل عليه  إلى الخليط في المقلاة.

    5.     نطهو عجائن سباغيتي ثريا في ماء مغلي مملح ونصفيها قبل أن تنضج تماما. نسكبها في مقلاة ونخلط  الكل على نار عالية لامتصاص جزء من الصلصة. في الأخير، نضيف الفلفل الحار والبقدونس.

    6.     نوزع الينغويني في أطباق الحساء ، ونزينه بالمحار ثم يقدم على الفور.

    .
مصلحة المستهلك