إذا كان من الصعب النجاح في طهي الكسكس الرقيق، فجودة كسكس ثريا من القمح الصلب هوأحد الأنواع التي جعلت علامتنا التجارية مشهورة في المغرب. خصوصيته تكمن في نوعية السميد الخفيف الذي يضمن لك سهولة التحضير وبدون تكتلات.
في وعاء كبير، نضع كسكس ثريا، الملح وبعضا من زيت الزيتون
يخلط الكل لكي تدهن الحبات ويضاف القليل من الماء شيئًا فشيئًا أثناء التحريك-
ثم نضع الكسكس في كسكاس الذي تم تسخينه مسبقا فوق بخار المرق، ثم نتركه ينضج على البخار (لمدة 15دقيقة تقريباً) نضع الكسكس الساخن في وعاء كبير، ونرشه بقليل من الماء ونخلطه بملعقة خشبية أو باليد لتهوية الحبات.
نعيده مرة أخرى إلى الكسكاس (فوق النار على البخار ) ونكرر العملية من 3 إلى 5 مرات كل 15 دقيقة تقريبًا.
بمجرد طهي الكسكس، يمكنك إضافة ربع ملعقة صغيرة من السمن لإضفاء النكهة.
المتوسط لكل 100 غ