AUBERGINES FARCIES À L’ORIENTAL
Ingrédients
- 200 g de couscous TRIA moyen
- 4 aubergines
- 250 g de mozzarella
- 1 cuillère à soupe de sésame
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- Basilic
- Poivre
- Sel
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sauce tomate pimentée
- Amandes concassées (facultatif)
Préparation
- Faire blanchir les aubergines pendant 5 min.
- Une fois refroidies, les fendre sur les 2/3, et retirer la pulpe. Garder les peaux évidées. Elles serviront plus tard pour le dressage
- Mixer la pulpe avec le basilic, l'ail, sel et poivre.
- Ajouter les dés de mozzarella et les graines de sésame légèrement grillées
- Puis, le couscous TRIA que l'on aura au préalable mouillé avec 25 cl d'eau et une cuillère à soupe d'huile d'olive.
- Remplir les aubergines avec le mélange obtenu et parsemer avec de la mozzarella rapée
- Enfourner à 210°C (th 7), pendant 45 min; servir avec un coulis de tomates bien relevé et décorer avec des amandes concassées a