GÂTEAU DE SEMOULE DE COUSCOUS COMPLET AUX DATTES
Ingrédients
- 600 g de couscous complet TRIA
- 100 g de sucre
- 300 g de pâte de dattes
- 700 ml de lait
- 40 cl de crème liquide
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 150 g de beurre fondu
- 50 g d'amandes effilées
- 4 cuillères à soupe de miel liquide
- 400 ml d'eau
- 2 cuillères de fleur d'oranger
Préparation
- Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
- Couper la pâte de dattes en cubes d'environ 2 cm.
- Mélanger la crème liquide, le sucre, le lait, le sucre vanillé, la levure, le beurre, les cubes de dattes et remuer jusqu’à obtention d'un mélange homogène.
- Ajouter le couscous complet au mélange de crème de lait, puis mélanger. Laisser la gonfler quelques minutes.
- Graisser un plat allant au four puis verser le mélange et parsemer les amandes.
- Enfourner et laisser cuire environ 40 mn à 180°C (thermostat 6).
- Retirer du four et verser aussitôt le miel sur le gâteau.
- Servez chaud.