حلوى بكسكس سميدة القمح والتمر (البسبوسة)
المقادير
- 600غ من الكسكس الكامل ثريا
- 100غ سكر
- 300غ عجينة التمر
- 700مل حليب
- 40سل كريمة سائلة
- 1كيس سكر فانيلا
- 1كيس خميرة كيميائية
- 150غ زبدة ذائبة
- 50غ لوز مهرمش
- 4 معالق صغيرة من العسل السائل
- 400مل ماء
طريقة التحضير
- نقوم بتسخين الفرن على درجة حرارة 180c° (ترموستات6).
- نقطع عجينة التمر الى مكعبات حوالي2 سم.
- نخلط الكريمة السائلة، السكر، الحليب، سكر فانيلا، الخميرة، الزبدة، مكعبات التمر. و نخلط حتى نحصل على خليط متجانس.
- نضيف الكسكس الكامل الى خليط كريم الحليب ثم نخلط الكل. نتركه يخمر بضع دقائق.
- ندهن صينية فرن، نضع فيها الخليط و نزينه باللوز.
- ندخله إلى الفرن، ونتركه حوالي 40 دقيقة في درجة حرارة 180c°.
- نخرجه من الفرن و نسقيه بالعسل.
- نقدمه ساخنا.
بالصحة و الراحة.