400غ پيني ثريا
2فصوص الثوم
قبضة من الحبق
50غ من الصنوبر
4 معالق كبيرة من زيت زيتون
ملح و ابزار
جبن البارميزان
1. تحضير البيستو: نغسل الحبق ونجففه وننزع أوراقه، و نحتفظ بنصفها للتقديم ثم نقطع باقي الأوراق.
2. نقشر فصوص الثوم ونهرسها مع الصنوبر والحبق المفروم وجبن البارميزان والملح والابزار. نضيف زيت الزيتون تدريجيا أثناء سحق الخليط أو نضع الكل شيء في الخلاط.
3. نسلق عجائن الپيني ثريا في وعاء من الماء المغلي المملح، إلى أن تصبح نصف مطهوة، حسب المدة المذكورة على كيس المنتوج ، ثم نصفيها.
4. نسخن الپيني مع صلصة البيستو لمدة 5 دقائق على نار خفيفة مع التحريك.
نقدمها على الفور ونزينها بأوراق الحبق التي احتفظنا بها.