تجاوز إلى المحتوى الرئيسي

كسكس بالطماطم و الدجاج

محضر ب

كسكس متوسط
اكتشف المزيد

المقادير

  • 300غ كسكس متوسط ثريا
  • 35سل ماء مغلي
  • 3 أفخاذ دجاج
  • علبة من صلصلة الطماطم
  • ملعقة صغيرة من الزبدة أو القليل من زيت الزيتون
  • ملح
  • ابزار

طريقة التحضير

  1.  أفخاذ الدجاج في مقلاة غير لاصقة، على نار عالية. نُقلبهم على جهة الجلد ثم جهةاللحم  حتى نحصل على لون ذهبي ثم نضيف القليل من الملح و الابزار.
  2. حين تنضج، نضيف صلصة الطماطم و نتركها تغلى لمدة 5 الى 10 دقائق.( من الأفضل أن نغطّيها).
  3. في هذه الأثناء، نفرغ 300غ من الكسكس في وعاء و نقوم بغلي 35سل من الماء.
  4. نخلط الكسكس مع الماء المغلي، ونُغطّي الوعاء بطبق أو بغطاء لمدة خمسة دقائق أو أكثر.
  5. نُحرك بعد ذلك السميد باستخدام الشوكة  و نضيف القليل من الزبدة أو زيت الزيتون.
  6. في طبق، نضع بضع ملاعق من الكسكس و نوزع فوقه فخاذ الدجاج و صلصة الطماطم.
مصلحة المستهلك