تجاوز إلى المحتوى الرئيسي
كسكس بالطماطم و الدجاج
المقادير
- 300غ كسكس متوسط ثريا
- 35سل ماء مغلي
- 3 أفخاذ دجاج
- علبة من صلصلة الطماطم
- ملعقة صغيرة من الزبدة أو القليل من زيت الزيتون
- ملح
- ابزار
طريقة التحضير
- أفخاذ الدجاج في مقلاة غير لاصقة، على نار عالية. نُقلبهم على جهة الجلد ثم جهةاللحم حتى نحصل على لون ذهبي ثم نضيف القليل من الملح و الابزار.
- حين تنضج، نضيف صلصة الطماطم و نتركها تغلى لمدة 5 الى 10 دقائق.( من الأفضل أن نغطّيها).
- في هذه الأثناء، نفرغ 300غ من الكسكس في وعاء و نقوم بغلي 35سل من الماء.
- نخلط الكسكس مع الماء المغلي، ونُغطّي الوعاء بطبق أو بغطاء لمدة خمسة دقائق أو أكثر.
- نُحرك بعد ذلك السميد باستخدام الشوكة و نضيف القليل من الزبدة أو زيت الزيتون.
- في طبق، نضع بضع ملاعق من الكسكس و نوزع فوقه فخاذ الدجاج و صلصة الطماطم.
مصلحة المستهلك