تجاوز إلى المحتوى الرئيسي

وصفة كريپ ناجحة

محضر ب

دقيق النوارة
اكتشف المزيد

المقادير

للحصول على 12 كريپ

  • 250غ دقيق النوارة ثريا
  •  3بيضات
  • 50سل حليب
  • 25غ زبدة مذابة نصف مملحة
  •  1ملعقة كبيرة من السكر
  •  1/2ملعقة صغيرة من الملح

طريقة التحضير

  1.  في وعاء، نخلط دقيق ثريا والسكر ثم نضيف الملح.
  2. نضع حفرة في الوسط ونفرغ فيها البيض.
  3. نبدأ بالخلط ونضيف الزبدة الذائبة.
  4. نخلط الكل ونضيف الحليب شيئا فشيئا.
  5. نخلط جيدا حتى تصبح العجينة ناعمة، ثم نتركها ترتاح في مكان بارد لمدة ساعة على الأقل.
  6. ندهن  بالزيت مقلاة خاصة بالكريپ ونضعها على نار هادئة.
  7. نفرغ مغرفة من الخليط ونوزعه على المقلاة مع تحريكها.
  8. حين تُطهى الكريپ من الأسفل، نبقلبها.
  9. نستمر في طهي الباقي بنفس الطريقة.
  10. نقدمها حسب الذوق مع المربى أو الشوكولا، أو العسل...)

بالصحة و الراحة .

مصلحة المستهلك