تجاوز إلى المحتوى الرئيسي
هلاليات سهلة و سريعة
المقادير
- 500غ دقيق النوارة ثريا
- 200غ زبدة
- 60غ سكر
- 25سل من الحليب
- 2معالق صغيرة خميرة الخبز
- 1ملعقة صغيرة ملح أو ملح رقيق
طريقة التحضير
- نذيب الخميرة في الحليب الدافئ. نخلط الدقيق، السكر وملعقة صغيرة من الملح. نضيف الحليب و نخلط جيدا.
- على مساحة مرشوشة بالدقيق نفرش العجينة بمساعدة المدلاك و نقطع شرائح رقيقة من الزبدة الباردة و نضعهم فوق العجينة. نطوِ العجينة على نفسها ثلاث طيات.
- نضعها في الثلاجة لمدة 15 دقيقة. ثم نخرجها ونقوم بتسريحها من جديد بواسطة المدلاك ونطويها مرة أخرى إلى ثلاثة. ونعيدها إلى الثلاجة لمدة 15 دقيقة.
- نطلق العجين على مساحة مسطحة حتى تصبح رفيعة. نقطع مثلثات بالحجم المطلوب ونلفها حتى نصل رأس المثلث .
- نضع الهلاليات( الكرواسان) في صينية مغلفة بورق الطهي و نتركها تخمر لمدة ساعة في درجة حرارة المكان.
- نضعها في الفرن لمدة 20دقيقة على درجة حرارة 180°.
بالصحة و الراحة .
مصلحة المستهلك