تجاوز إلى المحتوى الرئيسي

هلاليات سهلة و سريعة

محضر ب

دقيق النوارة
اكتشف المزيد

المقادير

  • 500غ دقيق النوارة ثريا
  • 200غ زبدة
  • 60غ سكر
  • 25سل من الحليب
  •  2معالق صغيرة خميرة الخبز
  •  1ملعقة صغيرة ملح أو ملح رقيق

طريقة التحضير

  1. نذيب الخميرة في الحليب الدافئ. نخلط الدقيق، السكر وملعقة صغيرة من الملح. نضيف الحليب و نخلط جيدا.
  2. على مساحة مرشوشة بالدقيق نفرش العجينة بمساعدة المدلاك و نقطع شرائح رقيقة من الزبدة الباردة و نضعهم فوق العجينة. نطوِ العجينة  على نفسها ثلاث طيات.
  3. نضعها في الثلاجة لمدة 15 دقيقة. ثم نخرجها  ونقوم بتسريحها من جديد بواسطة المدلاك ونطويها مرة أخرى إلى ثلاثة. ونعيدها إلى الثلاجة لمدة 15 دقيقة.
  4. نطلق العجين على مساحة مسطحة حتى تصبح رفيعة. نقطع مثلثات بالحجم المطلوب ونلفها  حتى نصل رأس المثلث .
  5. نضع الهلاليات( الكرواسان) في صينية مغلفة بورق الطهي و نتركها تخمر لمدة ساعة في درجة حرارة المكان.
  6. نضعها في الفرن لمدة 20دقيقة على درجة حرارة 180°.

بالصحة و الراحة .

مصلحة المستهلك