500غ عجائن البيني ثريا
300غ فلفل احمر
3طماطم أو علبة لب طماطم
جبن الپارمزان
بصلة
2 فصوص الثوم
زيت الزيتون
ملح و ابزار
الريحان (الحبق)
1. نقوم بسلق الفلفل الاحمر لمدة اثنا عشر دقيقة في ماء مغلي مملح.
2. في مقلاة كبيرة نسخن زيت الزيتون، ونطهو فيها البصل و الثوم المفروم، ثم نضيف الطماطم مقطعة إلى مكعبات والفلفل المطهو ونتبل بالملح و الابزار.
3. نخلط الكل، و نتركه ينضج على النار لمدة خمس دقائق.
4. في وعاء كبير من الماء المغلي المملح ، نطهو البيني ثريا، صفيها ثم نعيدها إلى القدر. نضيف إليها خليط الفلفل الأحمر والطماطم وجبن البارميزان المبشور ونخلط.
5. نقدمه في طبق و نرش عليه أوراق الحبق.