تجاوز إلى المحتوى الرئيسي

بيني بالفلفل الأحمر، الطماطم و الپارمزان محضرة بعجائن الهلال ( الكورنيتي)

محضر ب

المقادير

 

500غ عجائن البيني ثريا

300غ فلفل احمر

3طماطم أو علبة لب طماطم

جبن الپارمزان

بصلة

2 فصوص الثوم

زيت الزيتون

ملح و ابزار

الريحان (الحبق)

طريقة التحضير

 

1.     نقوم بسلق الفلفل الاحمر لمدة اثنا عشر دقيقة في ماء مغلي مملح.

2.     في مقلاة كبيرة نسخن  زيت الزيتون، ونطهو فيها البصل و الثوم المفروم، ثم نضيف الطماطم مقطعة إلى مكعبات والفلفل المطهو ونتبل بالملح و الابزار.

3.     نخلط الكل، و نتركه ينضج على النار لمدة خمس دقائق.

4.     في وعاء كبير من الماء المغلي المملح ، نطهو البيني ثريا،  صفيها ثم نعيدها إلى القدر. نضيف إليها خليط الفلفل الأحمر والطماطم وجبن البارميزان المبشور ونخلط.

5.     نقدمه في طبق و نرش عليه أوراق الحبق.

مصلحة المستهلك