تجاوز إلى المحتوى الرئيسي

كسكس البلبولة

يعد الكسكس المحضر من الشعير، خفيفًا وسهل الهضم وغنيًا بالعناصر الغذائية. وهو عنصر أساسي في تشكيلة كسكس ثريا.
تكمن خصوصيته وانفراده في مذاق الشعير الرائع ومنافعه الغذائية، والذي يضمن لك تحضير وجبة لذيذة وأصيلة.

طريقة الاستعمال

في وعاء كبير، نضع كسكس ثريا، الملح  وبعضا من زيت الزيتون

يخلط الكل لكي تدهن الحبات ويضاف القليل من الماء شيئًا فشيئًا أثناء الخلط

ثم نضع الكسكس في كسكاس الذي تم تسخينه مسبقا فوق بخار المرق،  ثم نتركه ينضج على البخار لمدة15دقيقة

نضع الكسكس الساخن في وعاء كبير، ونرشه بقليل من الماء ونخلطه بملعقة خشبية أو باليد لتهوية الحبات.

نعيده مرة أخرى إلى الكسكاس فوق النار على البخار ونكرر العملية من 3 إلى 5 مرات كل 15 دقيقة تقريبًا.

بمجرد طهي الكسكس، يمكننا إضافة ربع ملعقة صغيرة من السمن لإضفاء النكهة.

القيمة الغذائية

المتوسط ​​لكل 100 غ

  • القيمة الغدائية 350 ككال
  • الذهنيات 1,65 غ
  • الألياف 10,2 غ
  • البروتينات 8,15 غ
  • الكربوهيدرات 77,45 غ
مصلحة المستهلك