A la fois léger, très digeste et riche en éléments nutritifs, le couscous a base d’orge est un incontournable des couscous Tria.
Sa singularité réside dans sa semoule particulière mais non moins savoureuse, qui vous garantit une préparation goûteuse et originale.
Dans un très grand récipient, mettre le couscous TRIA, le sel et un bon filet d'huile d’olive. Mélanger pour enduire les graines. Arroser de peu d'eau petit à petit tout en mélangeant. Placer ensuite la semoule à couscous dans le haut du couscoussier réchauffé́ au préalable sur le bouillon.
Après quelques minutes de cuisson (15 min environ), retirer le couscous et placer dans un grand plat. Asperger d'un peu d'eau et mélanger à l'aide d'une cuillère en bois ou à la main pour aérer les graines. Remettre dans le haut du couscoussier et répéter l'opération 3 à 5 fois toutes les 15 minutes environ. Dès que le coucous est cuit, vous pouvez ajouter 1/4 c. à café́ de Smen pour parfumer et donner un goût subtil.
Moyennes pour 100 g