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COUSCOUS SUCRÉ AUX RAISINS SECS

Fait avec

COUSCOUS FIN
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Ingrédients

  • 1 kg de couscous TRIA fin
  • 2 bonnes poignées de raisins secs
  • 100 g de beurre
  • Sucre
  • Cannelle
  • Sel
  • Eau

Préparation

  1. Roulez le couscous, les grains doivent être assez fins.
  2. Faites bouillir de l’eau dans une marmite. Versez le couscous TRIA dans le haut d'un couscoussier, placez ce dernier sur la marmite et faites cuire une première fois à la vapeur.
  3. Environ 15 min après échappement de la vapeur, retirez le haut du couscoussier (laissez la marmite sur le feu). Versez le couscous dans une cuvette, arrosez d'eau (environ 1/3 de litre), séparez les grains avec une cuillère et laissez-les absorber toute l'eau. Remettez à cuire à la vapeur.
  4. Retirez 15 mn après échappement de la vapeur et répétez l'opération précédente. Laissez reposer et remettez à cuire une troisième fois.
  5. 15 mn après échappement de la vapeur, retirez et arrosez d'eau salée (1/3 de litre). Laissez s'imbiber. Pendant ce temps, rincez les raisins secs et égouttez-les. Versez-les dans le haut du couscoussier. Ajoutez le couscous bien imbibé. Placez-le haut du couscoussier sur la marmite et faites cuire une dernière fois à la vapeur.
  6. Retirez 15 à 20 mn après échappement de la vapeur. Versez le couscous et les raisins dans la cuvette. Beurrez, sucrez (selon le goût) et mélangez le tout.
  7. Dressez le couscous en dôme dans un grand plat creux et saupoudrez de cannelle et de sucre. Servez bien chaud avec du lait caillé ou du beurre.
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