COUSCOUS SUCRÉ AUX RAISINS SECS
Ingrédients
- 1 kg de couscous TRIA fin
- 2 bonnes poignées de raisins secs
- 100 g de beurre
- Sucre
- Cannelle
- Sel
- Eau
Préparation
- Roulez le couscous, les grains doivent être assez fins.
- Faites bouillir de l’eau dans une marmite. Versez le couscous TRIA dans le haut d'un couscoussier, placez ce dernier sur la marmite et faites cuire une première fois à la vapeur.
- Environ 15 min après échappement de la vapeur, retirez le haut du couscoussier (laissez la marmite sur le feu). Versez le couscous dans une cuvette, arrosez d'eau (environ 1/3 de litre), séparez les grains avec une cuillère et laissez-les absorber toute l'eau. Remettez à cuire à la vapeur.
- Retirez 15 mn après échappement de la vapeur et répétez l'opération précédente. Laissez reposer et remettez à cuire une troisième fois.
- 15 mn après échappement de la vapeur, retirez et arrosez d'eau salée (1/3 de litre). Laissez s'imbiber. Pendant ce temps, rincez les raisins secs et égouttez-les. Versez-les dans le haut du couscoussier. Ajoutez le couscous bien imbibé. Placez-le haut du couscoussier sur la marmite et faites cuire une dernière fois à la vapeur.
- Retirez 15 à 20 mn après échappement de la vapeur. Versez le couscous et les raisins dans la cuvette. Beurrez, sucrez (selon le goût) et mélangez le tout.
- Dressez le couscous en dôme dans un grand plat creux et saupoudrez de cannelle et de sucre. Servez bien chaud avec du lait caillé ou du beurre.