500غ سفة ثريا
½ كأس شاي من الزيت
ملح
ماء
75غ زبيب
ملعقتين كبيرتين من الزبدة
للتزين :
حفنة من اللوز المقلي المهرمش
سكر كلاصي
قرفة
1. لطهي السفة على البخار، نقوم بغلي لترين من الماء الحامض في طنجرة الكسكس ثم نضع السفة في وعاء غارق، و ندهنها بالزيت بدون تكسيرها و نضيف بعض الملح. ثم نضعها في الكسكاس و نتركها تطهى على نار متوسطة لمدة 15دقائق تقريبا.
2. نزيل الكسكاس و نضع السفة في الوعاء .نسقيها بماء مملح، و نخلطها جيدا و نفتت الشعرية باليد اذا لزم الأمر. نضعها مرة أخرى في الكسكاس ونقوم بتفويرها لمدة عشر دقائق. نكرر هذه العملية مرة أو اثنين حتى تنضج السفة.
3. قبل المرحلة الأخيرة من النضج، نضيف الى السفة الزبيب الجاف المغسول مسبقا ليتم تفويره أيضا.
4. قبل التقديم، نضع السفة في الوعاء ،نضيف إليها الزبدة و نتركها تذوب ثم نخلط الكل.
5. نقدمها في طبق، و نزينها باللوز، القرفة و السكر كلاصي.