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COUSCOUS KHOUMASSI AUX 3 SEMOULES

Fait avec

COUSCOUS BELBOULA
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COUSCOUS MOYEN
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COUSCOUS COMPLET
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Ingrédients

  • 2 bols de couscous moyen Tria
  • 1 bol de couscous à l’orge/ Belboula Tria
  • 1 bol de couscous complet Tria
  • 1 kg de viande de chameau
  • 1 oignon
  • 1 tomate
  • 4 carottes
  • 3 navets
  • 3 courgettes
  • Potiron
  • 200g de beurre
  • Huile de tournesol
  • 2 verres d’eau
  • 1 cuillère à café de safran
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • Persil
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  1. Placer la viande de chameau dans la marmite avec l’oignon et la tomate coupée en petits morceaux.
  2. Ajouter l’huile de tournesol, les épices, le persil puis 1 verre et demi d’eau.
  3. Une fois la viande cuite, ajouter les carottes et navets coupés en tronçons.
  4. Pour le couscous, on mélange 3 sortes de semoules : 2 bols de couscous moyen Tria, 1 bol de couscous complet Tria et 1 bol de couscous à l’orge/ Belboula Tria avec un peu d’eau et de sel à placer dans le panier du couscous qu’on pose sur la marmite.
  5. Dès que la vapeur traverse la semoule, ajouter un peu d’huile de tournesol
  6. Laisser à nouveau la vapeur traversée la semoule puis ajouter les légumes restants dans la marmite : potiron et courgettes.
  7. Dès que c’est cuit, verser dans le fond d'un grand plat circulaire la semoule. Disposez au centre la viande en l'arrosant de son jus puis ajouter par-dessus les légumes en veillant à ce qu'ils forment une étoile. Arrosez le plat du bouillon de légumes.
Service consommateurs