تجاوز إلى المحتوى الرئيسي

الكسكس الخماسي بثلاث أنواع السميد

محضر ب

كسكس البلبولة
اكتشف المزيد
كسكس متوسط
اكتشف المزيد
كسكس كامل
اكتشف المزيد

المقادير

  • زلايف كسكس متوسط ثريا
  • 2 زلايف كسكس بلبولة ثريا
  • زلافة كسكس كامل ثريا
  •  1كلغ لحم الجمل
  •  1بصلة كبيرة
  • 1 حبة طماطم
  • 4 حبات الجزر
  • 3 حبات لفت
  • 3 حبات قرع أخضر
  • يقطين (قرع أحمر)
  • 200غ زبدة
  • زيت نوار الشمس كأسان من الماء
  • ملعقة صغيرة من الزعفران
  • ملعقة صغيرة من الزنجبيل
  • البقدونس
  • الملح
  • البزار

طريقة التحضير

  1. نضع لحم الجمل في الطنجرة مع البصلةو الطماطم مقطعين قطع صغيرة
  2. نضيف الزيت ، التوابل، و البقدونس و نقلّيهم مع اللحم، ثم نضيف عليهم كأس ونصف من الماء
  3. لما يبدأ ينضج اللحم، نضيف الجزر و اللفت مقطعين إلى أجزاء
  4. بالنسبة للكسكس، نخلط ثلاثة أنواع من السميد : 2زلايف كسكس متوسط ثريا ، زلافة كسكس كامل ثريا، زلافة كسكس بلبولة ثريا ، ونبلله بالقليل من الماء ونرشه بالملح ونضعهم في الكسكاس ثم فوق الطنجرة.
  5. عندما ينبعث البخار من السميد، ندهنه بالزيت
  6. نعيده إلى الكساس فوق البخار لينضج، ثم نضيف
  7. باقي الخضر في الطنجرة:   اليقطين و الكوسة
  8. عندما ينضج،  نفرغ الكسكس في وعاء دائري كبير، ونضع في الوسط اللحم ثم نسقيه بمرقه الخاص.
  9. نزينه  بالخضر مع الحرص على أن تشكل نجمة لتقديم جميل، ثم نسقي الكل بمرق الخضر.

بالصحة و الراحة.

مصلحة المستهلك