COUSCOUS KHOUMASSI AUX 3 SEMOULES
Ingrédients
- 2 bols de couscous moyen Tria
- 1 bol de couscous à l’orge/ Belboula Tria
- 1 bol de couscous complet Tria
- 1 kg de viande de chameau
- 1 oignon
- 1 tomate
- 4 carottes
- 3 navets
- 3 courgettes
- Potiron
- 200g de beurre
- Huile de tournesol
- 2 verres d’eau
- 1 cuillère à café de safran
- 1 cuillère à café de gingembre
- Persil
- Sel
- Poivre
Préparation
- Placer la viande de chameau dans la marmite avec l’oignon et la tomate coupée en petits morceaux.
- Ajouter l’huile de tournesol, les épices, le persil puis 1 verre et demi d’eau.
- Une fois la viande cuite, ajouter les carottes et navets coupés en tronçons.
- Pour le couscous, on mélange 3 sortes de semoules : 2 bols de couscous moyen Tria, 1 bol de couscous complet Tria et 1 bol de couscous à l’orge/ Belboula Tria avec un peu d’eau et de sel à placer dans le panier du couscous qu’on pose sur la marmite.
- Dès que la vapeur traverse la semoule, ajouter un peu d’huile de tournesol
- Laisser à nouveau la vapeur traversée la semoule puis ajouter les légumes restants dans la marmite : potiron et courgettes.
- Dès que c’est cuit, verser dans le fond d'un grand plat circulaire la semoule. Disposez au centre la viande en l'arrosant de son jus puis ajouter par-dessus les légumes en veillant à ce qu'ils forment une étoile. Arrosez le plat du bouillon de légumes.